中心动态

市卫生健康委副主任曾云峰赴中心调研院前急救工作

LensNews

8月2日下午,市卫生健康委员会副主任曾云峰、组织人事处处长蔡惠琴、医政医管处处长胡小军来到市急救中心,就目前院前医疗急救工作重点、难点问题进行调研。

调研中,中心主任袁百利汇报了前期中心赴县区各急救分中心调研掌握的情况及目前中心在院前急救工作发展过程中关于人才队伍、硬件建设、安全防范和院前急救网络建设等方面情况和存在的问题。通过座谈交流,调研组详细了解了全市院前急救工作情况和目前院前急救工作中存在的问题及困难。曾云峰副主任充分肯定了近几年中心发展的良好态势,希望中心坚持以问题为导向,创新破难,提出了三点要求:一是加强院前急救体系建设,提升统筹能力,解决点和面的问题。他强调院前急救工作要全市“一盘棋”,加强全市院前急救信息化建设,加强对急救分中心指导与检查。二是加强院前运行模式创新,解决人才队伍问题。如探索将急救体系融入“医共体”建设等。三是加强急救能力建设,提升院前急救水平。“有作为才有地位”,中心要在提升院前急救能力、缩短急救反应时间、提高急救效率上下功夫,真正建设一支急救铁军。